香港の朝ご飯(というかホテルの朝ご飯ですが)

同じホテルに5泊したので、朝食は基本同じもの。
朝、お米と味噌汁がなきゃ元気がでない~とかいうタイプでは全然なく、夫婦共に家でもサラダとヨーグルトとフルーツとパンを毎日食べているので、海外旅行でも困ることはありません。
泊まったホテルの朝食は、結構おいしかったので、飽きることもありませんでした。
 
 
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サラダ(盛りつけヘタですみません~)、カリカリベーコン、ベイクドトマト、ポテト、チキンにトウチソース、パンプディング、ワッフル、アップルジュース。これにヨーグルトとミューズリを食べた。
ワッフルがおいしい!
 
 
 
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サラダとフルーツ、温野菜、スモークサーモン、ハム、ポテトサラダ、ミニペストリーとミニマフィン。毎日食べていたローファットヨーグルト。
 
 
 
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最後の日はちょっと良欲張って・・・
お粥(豚肉入り)、サラダとフルーツ、スモークチキン、平皿はパンプディングと上海風蒸しパン、茸の炒め物、カラマンシー(シークァーサーのような柑橘類)のジュース、ローファットヨーグルト。
 
日替わりでシュウマイや蝦餃子、肉まんなどの点心がありました。が、食べたのはシュウマイと上の上海風蒸しパンとお粥だけ。
昼夜中華料理が多かったので、朝は控えめ。と言っても普段よりかなり多い。
連日の2万歩越えウォークで、太らなかった!
 
 
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ラウンジの外はテラスになっていて、今の季節は気持ちの良くシービューが広がっています。
テラスでは煙草が吸えるので、蘇我夫助かる~
 
 
 
 
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テラスから海を臨む。
香港島セントラルが見えます。
 
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花火が見えた方向。