大阪で食べたものと言ってもごく普通のものですが・・・
まず、万博の試合後、梅田に出て、オシャレなカフェバーを見つけて残念会。

シーフードサラダとイタリアンチーズ盛り合わせ。
梅田が再開発で変わっていてビックリ。
このカフェバーもなんか知らないビルの1階にありました。
もう一度行けって言われてもわからない・・・
大阪港中ふ頭にあるホテルに帰って、怪我をした権ちゃんの心配と雷でしばらく寝付けず・・・でもいつの間にか朝。

ホテルの窓から、一応シービュー。
そして朝ご飯。
某タダ券があったのでホテル代はかからなかったのですが、朝食は付いてない。
ちょっと高級なホテルのため、朝食代高い~~~
わたしはコンビニのサンドイッチでいい、と言ったのですが、蘇我夫はせっかくだから、それにホテルの楽しみは朝食よ、と。
ほんじゃ、元とろうじゃん。
朝食ビュッフェです。

一の膳(^^;)
鴨のロースト、スモークサーモン(ケッパー添え。ケッパーついてないとわたしは怒る)、カリカリベーコン、ハッシュドポテト、チーズ、カボチャのサラダ、豆のサラダ、グリーンサラダ、お浸し、手前右に異色なのはちっこい喉黒のみりん干し。
パンはブリオッシュにペストリー、ワッフルにメープルシロップがけ、野菜ジュースにコーヒー。

二の膳(^^;;)
冷や奴、かまぼこ、大根の漬け物、大根おろし、またまた喉黒のみりん干し。

三の膳(^^;;;)
フルーツ盛り合わせ、プルーン、ベリーソース、低脂肪ヨーグルト、パンケーキにシナモンクリームとメップルシロップ。
コーヒーおかわりして、以上でございます。
ご飯味噌汁、総菜などの和食も、シェフが焼いてくれるたまご料理もありましたが、これでお腹いっぱい。
夫が食べたスクランブルエッグは、おいしかったそうです。

ホテルのロビーの窓。